SPEISEKARTE

Vorspeisen


  • Bruschetta „Naturale“
    € 5,00
    geröstetes Brot mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch.
  • Fetakäse nach Oma Sofias Art
    € 7,60
    mit grünen Peperoni, Oliven, Zwiebeln, Kirschtomaten und Oregano, im Ofen gebacken und mit Brot serviert.
  • Mozzarellakäse
    € 10,80
    gebackener Büffel-Mozzarella, umwickelt mit Parmaschinken auf Salat.
  • Gambas „Aglio e Olio“
    € 11,70
    mit Olivenöl und frischem Knoblauch, im Ofen gebacken und mit Brot serviert.
  • Filetto „Al Carpaccio“
    € 12,50
    feine Rinderfiletscheiben mit gehobeltem Parmesan und Brot.
  • Vitello Tonnato
    € 12,50
    Kalbfleischscheiben mit Thunfischsoße und Brot.
  • Lachscarpaccio
    € 13,50
    mit einer gegrillten Gamba.
  • Mediterraner Teller
    € 14,90
    mit Bruschetta, Parmaschinken, grünen Peperoni, Tomaten, Mozzarella, Meeresfrüchten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Rucola, Parmesan, Pizzabrot und zwei Dips.
  • Variatione di mare
    € 16,80
    Lachstatar, marinierte Sardellenfilets, Gamba, gegrillter Oktopus und Brot.

Suppen


  • Zwiebelsuppe
    € 5,00
    mit Käse gratiniert.
  • Tomatencremesuppe toskanische Art
    € 5,00
  • Minestrone
    € 5,00
    frische italienische Gemüsesuppe.

Salate


  • Größen
    € klein | € groß
    Wählen Sie bitte Ihre Salatsoße: Hausgemachtes Sahnedressing oder Olivenöl-Aceto Balsamico Tradizionale
  • Gemischter Salat der Saison
    € 3,80
    mit Brot.
  • Salat „Pomodori“
    € 4,80
    Tomaten mit Tropea-Zwiebeln, Olivenöl, Oregano und Brot.
  • Salat „Tonno“
    € 6,00
    verschiedene Salate mit Tomaten, Tropea-Zwiebeln und Thunfisch.
  • Salat „Valeriana“ (nur saisonal)
    € 6,50
    Feldsalat mit Speck und Brot.
  • Salat „Italiana“
    € 6,80 | € 7,80
    verschiedenen Salate mit Tomaten, Gurken, Karotten, Hinterschinken 2, 3, 5, 6, Käse, Ei, Zwiebeln und Pizzabrot.
  • Salat „Chef“
    € 7,50 | € 8,50
    verschiedenen Salate, nach italienischer Art mit Thunfisch und Pizzabrot.
  • Salat „Capri“
    € 8,90
    mit Büffel-Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Brot.
  • Salat „La Piazza“
    € 9,50 | € 11,50
    verschiedene Salate mit Karotten, Gurken, Flusskrebsen, Cocktailtomaten, frischen Champignons, Frischkäse, Mais, Ei und Pizzabrot.
  • Salat „Cesar“
    € 11,90
    frische Hähnchenbrustfiletstreifen auf verschiedenen Salaten, mit Cocktailtomaten, roten Zwiebeln, Parmesan-Split und Pizzabrot.
  • Salat „Fantasia“
    € 14,50
    verschiedene Salate mit Pinienkernen, vier gegrillten Gambas und Brot.

Pizza


  • Größen
    € Ø klein 26 cm | € Ø groß 30 cm
  • Pizza Pane
    € 3,50
  • Pizza „Margherita“
    € 5,50 | € 6,00
    mit Tomaten und Käse.
  • Pizza „Alla Willi“
    € 7,00 | € 7,50
    mit Tomaten, Käse, Salami 1, 2, 5, Hinterschinken 2, 3, 5, 6 und Peperoniwurst 1, 2, 5.
  • Pizza „Hawaii“
    € 7,50 | € 8,00
    mit Tomaten, Käse, Hinterschinken 2, 3, 5, 6, Kirschen und Ananas.
  • Pizza „Macho“
    € 7,50 | € 8,00
    mit Tomaten, Käse, scharfem Hackfleisch und Zwiebeln.
  • Pizza „Gran Sasso“
    € 7,50 | € 8,00
    mit Tomaten, Mozzarella und Blattspinat.
  • Pizza „Quattro Formaggi“
    € 7,50 | € 8,50
    mit Tomaten und vier Sorten Käse.
  • Pizza „La Piazza“
    € 7,50 | € 8,50
    mit Tomatenscheiben, Champignons, Basilikum und Mozzarella.
  • Pizza „Toscana“
    € 8,00 | € 9,00
    mit Tomaten, Käse, Salami1, 2, 5, Hinterschinken 2, 3, 5, 6, Zwiebeln, Pilzen und Peperoniwurst 1, 2, 5.
  • Pizza „Alberobello“
    € 8,00 | € 9,00
    mit Tomaten, Käse, Thunfisch und Zwiebeln.
  • Pizza „Diavola“ (scharf)
    € 8,00 | € 9,00
    mit Tomaten, Käse, Salami1, 2, 5, Zwiebeln, Peperoniwurst 1, 2, 5, scharfen Peperoni und Knoblauch.
  • Pizza „Fattoria“
    € 8,00 | € 9,00
    mit Tomaten, Käse, Champignons, Hinterschinken 2, 3, 5, 6, Salami 1, 2, 5, Peperoniwurst 1, 2, 5 und Paprikastreifen.
  • Pizza „Capricciosa“
    € 8,50 | € 9,50
    mit allem - außer Fisch.
  • Pizza „Bosco e Mare“
    € 8,50 | € 9,50
    mit Tomaten, Käse, Champignons, Paprikastreifen, Thunfisch und Sardellen.
  • Pizza „Ortolana“
    € 8,50 | € 9,00
    mit Tomaten, Käse, Paprikastreifen, Zucchini und Auberginen.
  • Pizza „Norvegese“
    € 9,50 | € 10,50
    mit Tomaten, Mozzarella und geräuchertem Lachs.
  • Pizza „Del Marinario“
    € 10,00 | € 11,00
    mit Tomaten, Käse, Krabben, Sardellen und Knoblauch.
  • Pizza „Pescatore“
    € 10,00 | € 11,00
    mit Tomaten, Käse, frischen Meeresfrüchten und Knoblauch.
  • Pizza „Paradiso“
    € 11,00 | € 12,00
    mit Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmaschinken und Parmesan-Split.
  • Pizza „Carpaccio“
    € 11,00 | € 12,50
    mit Tomaten, Käse, Rinder-Carpaccio, Rucola und Parmesan-Split.
  • Pizza „Tricolore“
    € 11,00 | € 12,80
    mit Tomaten, Käse, Feigen, Ziegenkäse und Parmaschinken.
  • Pizza „Don Camillo e Peppone“
    € 11,00 | € 12,80
    mit frischen Tomaten, Mozzarella, Salsiccia, Mortadella, Artischockenherzen und Parmaschinken.
  • Sonderwünsche werden mit 1,00 € extra berechnet, außer: Parmaschinken 4,00 €, Thunfisch 2,00 €, Krabben 3,00 €, geräucherter Lachs 3,50 €.

Fisch


  • Calamari
    € 14,50
    auf Salat mit Aioli und Brot.
  • Frittura di pesce misto a la casciott
    € 17,80
    Gambas, Calamari, Sardellen, Meerbarbe und Wolfsbarschfilet, serviert in einer Holzkiste, mit Aioli, Brot und Salat.
  • Caciucco alla livornese
    € 19,80
    Fischeintopf mit verschiedenen Fischsorten in Tomatensoße auf toskanische Art, mit Brot.
  • Fischvariation
    € 22,80
    mit Kräuter-Knoblauch-Öl, Rosmarinkartoffeln und Gemüse.
  • Lachsfilet
    € 20,50
    mit Hummer-Sahne-Soße, dazu Reis und Salat.
  • Black Tiger-Garnelen (Wildfang)
    € 27,50
    Riesen-Garnelen mit frischem Knoblauch und frischen Kräutern, dazu Spaghettini „Aglio e Olio“ und Salat.

Nudelgerichte


  • Spaghetti „Famiglia“
    € 7,00
    mit Tomatensoße und Basilikum.
  • Tagliatelle „Al Ragu“
    € 7,50
    mit Hackfleischsoße.
  • Spaghetti „Aglio, Olio e Peperoncino“
    € 8,00
    mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoni.
  • Spaghetti „Carbonara“
    € 8,50
    mit gekochtem Hinterschinken 2, 3, 5, 6, Eigelb, Parmesankäse und Sahne.
  • Combinazione
    € 8,50
    verschiedene Nudelsorten mit Hackfleischsoße und Käse überbacken.
  • Lasagne „Nonna“
    € 9,00
    mit Béchamelsoße, Hackfleischsoße und Käse überbacken.
  • Tagliatelle „Al Gorgonzola“
    € 10,50
    mit Gorgonzolasoße.
  • Gnocchi
    € 11,80
    mit Hähnchenbruststreifen in Tomaten-Sahne-Soße.
  • Tortelloni „Del Patrone”
    € 10,50
    große Teigmaultaschen, gefüllt mit Ricottakäse und Spinat, in Butter und Salbei geschwenkt.
  • Tortelloni „Alla Panna“
    € 11,00
    große Teigmaultaschen, gefüllt mit Käse und Spinat, in Schinken-Sahnesoße2, 3, 5, 6 und gehobeltem Parmesan.
  • Tagliatelle
    € 11,50
    mit frischem Lachs in Hummerpaste-Sahnesoße.
  • Landhauspasta
    € 11,80
    frische Nudeln mit Salsiccia, Speck und scharfer Bolognesesoße.
  • Spaghetti „Toscana”
    € 12,80
    mit Gambas, Krabben, Zucchini, Olivenöl und frischen Kräutern.
  • Tagliatelle „Al Porcino“
    € 12,80
    in getrüffelter Steinpilzsoße.
  • Tagliatelle „Frutti di Mare“
    € 13,50
    mit Gambas, Meeresfrüchten, Tomatensoße und frischen Kräutern.

Fleischgerichte


  • Schnitzel „Wiener Art“
    € 12,80
    Schweineschnitzel mit Pommes und Salat.
  • Scaloppina „Alla Gorgonzola“
    € 14,50
    Schweinefilet in Gorgonzolasoße mit Nudeln und Gemüse.
  • Schweinefilet „Boscaiola“
    € 15,50
    Schweinefilet mit Pommes und Gemüse in Rahmsoße.
  • Kalbsleber
    € 16,50
    in Butter und Salbei gebraten, mit geschmorten Zwiebeln, Kräuterkartoffeln und Gemüse.
  • Saltimbocca „Alla Romana“
    € 17,80
    Kalbsrückenmedaillons mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsoße, mit Gnocchi und Gemüse.
  • Paillard di vitello
    € 17,80
    Kalbspaillard vom Grill mit Pommes und Gemüse.
  • Tagliata „Alla Fiorentina“
    € 19,80
    Rumpsteakscheiben (300 g) auf Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan und Brot.
  • Rumpsteak (300 g) mit Kräuterbutter
    € 19,80
    mit Kräuterkartoffeln und Gemüse.
  • Lammkotelett vom Grill
    € 20,80
    mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse.
  • Rumpsteak (300 g) „Pizzaiola“
    € 21,50
    mit Kapern, Oliven, Knoblauch, Oregano, in Tomatensoße, mit Spaghetti und Gemüse.
  • Lammkarre aus dem Ofen
    € 22,80
    unter einer Kräuterkruste mit Kräuterkartoffeln und Gemüse.
  • Rinderfilet (230 g) „All‘ aglio fresco“
    € 24,00
    mit frischem Knoblauch, frischen Kräutern, Kräuterkartoffeln und Gemüse.
  • Rinderfilet (230 g)
    € 26,50
    mit getrüffelten Steinpilzen, dazu Kräuterkartoffeln und Gemüse.
  • Rinderfilet (230 g) „Madagascar“
    € 25,50
    mit grüner Pfeffersoße, Kräuterkartoffeln und Gemüse.

Dessert


  • Affogato al caffè
    € 4,00
    Vanilleeis mit Espresso
  • Vanilleeis
    € 5,00
    mit heißer Schokolade
  • Vanilleeis
    € 5,50
    mit heißen Himbeeren
  • Apfelstrudel
    € 6,50
    mit Bourbon-Vanille-Soße und Eis
  • Tartufo-Eis
    € 6,50
    Chocolate Soufflé
  • Cassata Siciliana
    € 7,80
  • Zabaglione
    € 17,00
    mit Marsala und Vanilleeis, für 2 Personen.

Zusatzstoffe

1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoff
3 = Stabilisator
4 = Säuerungsmittel
5 = Antioxidationsmittel
6 = Geschmacksverstärker
7 = koffeinhaltig
8 = mit künstlichen Süßstoff Cyclamat, Acesulfam, Aspartam (enthält Phenylalanin) und Saccharin
9 = chininhaltig